登录 | 注册 | 中文  | English  | 用时: 0.33s (4)
雪龙号-登艇甲板(五层甲板)

住舱管理规定(一)

1.外来人员未经考察队领导或船领导同意不得在船上留宿。

2.住舱钥匙(含房门、橱柜、抽屉钥匙)、网线需妥善保管,离船时分别归还服务组长和网络工程师。

3.住舱内所配物品为船上的基本设施,请队员爱护使用,离船时按清单移交。凡住舱内设备及用具,不得任意拿出室外,损坏、遗失照价赔偿。

4.队员必须严格按分配房间入住,严禁个人随意调换房间。队员必须按分配使用舱室内卧具及橱柜,严禁在舱壁、写字台、橱柜等打洞、切割、钉钉或张贴图片。

5.住舱是队员的主要生活场所,必须保持室内整洁,做好住舱的日常清洁卫生工作,每周定期进行住舱卫生大清洁,并由考察队组织人员对住舱内卫生进行检查,并将检查结果进行登记,作为航次考评的重要依据之一。

6.房间内物品要进行绑扎固定,贵重物品要妥善保管。凡工作需要携带的危险品,必须在上船当天向大副申报并按规定统一保管,严禁私自存放。住舱内只能放置日常必需的个人物品,行李包、行李箱、科考设备等按规定统一存放。

7.严禁在住舱内烹调食物、聚餐、聚会、饮酒、用餐(病号和严重晕船人员除外)。