登录 | 注册 | 中文  | English  | 用时: 0.38s (4)
雪龙号-救生艇甲板(四层甲板)

垃圾管理规定

1.船上每层住舱设有垃圾桶,并标明垃圾的品种,请分类放入相应垃圾桶内,船上垃圾实行袋装化,由服务员收集后按船舶垃圾处理规定进行处理。

(1)废纸、废塑料筐:用于收集废纸、瓜子壳、废旧衣服鞋袜、烟蒂、废塑料、塑料制品及塑料制品混合物。

(2)玻璃、铁制品筐:用于收集废弃玻璃、铁制品(入筐前玻璃瓶要清洗干净,瓶与瓶盖要分开,易拉罐要踩扁。)

2.配菜间和厨房设有食品废弃物收集桶。所有食品废弃物(包括剩饭剩菜、茶叶渣、苹果皮、西瓜皮)一律倒入食品废弃物收集桶中。食品废弃物不得倒入其它垃圾筐中,其它垃圾一律不得倒入食品废弃物收集桶中。

3.每个餐厅放有标明存放废旧电池的纸盒,废旧电池一律投放入该纸盒中。

4.开航前科考队员应尽量将科考设备、分发服装中的包装材料、纸板箱及其它垃圾尽可能清理到码头,以减轻船上处理垃圾的工作量。

5.在停靠外港期间,船上的垃圾箱停用。所有个人产生的垃圾(除食品废弃物)由个人按照不同垃圾进行分类,并放到码头上不同的垃圾桶(根据颜色来进行区分,绿色表示为普通垃圾,黄色表示为可回收垃圾如易拉罐等,红色表示为具有潜在危险垃圾如疫区食品等。食品废弃物一律倒入伙房的食品废弃物收集桶中,由服务员集中处理到码头垃圾桶。