登录 | 注册 | 中文  | English  | 用时: 0.80s
元数据
高级检索
首页 > 中国极地考察知识库 > 考察队次信息库 > 第7次内陆考察队(2008~2009年) 已审查

第7次内陆考察队(2008~2009年)

队次名称: 第7次内陆考察队(2008~2009年)
起止时间: 2008-12-18 ~ 2009-02-23
目录

基本情况

   第25 次南极考察队是在党的十七届三中全会胜利召开、全党深入开展学习实践科学发展观活动以及我国成功举办北京奥运会、中国航天员首次实现太空漫步的大好形势下出征的。第25 次南极考察队由204 名考察队员组成,来自全国66 个单位,其中包括1 名比利时记者和6 名韩国直升机组。自2008 10 20 日组成之日起,正在南极越冬考察的第24次南极考察队长城站17 名队员和中山站19 名队员也划归第25 次南极考察队管理,接受第25次南极考察队临时党委领导。因此在2008/2009 南极夏季,共有240 名考察队员执行南极

考察任务,这是除首次南极考察以外考察队员人数最多的一次。

   雪龙船自2008 10 20 日从上海极地码头起航执行考察保障任务,2009 4 10日回到上海,历时173天,两次往返南极中山站,沿途2 次停靠韩国济州岛和澳大利亚弗里曼特港,1 次停靠澳大利亚墨尔本港,1 次停靠台湾高雄港,总航程25000 余海里。雪龙船从澳大利亚南极凯西站接送中国政府代表团至南极中山站,在弗里曼特尔与墨尔本港停靠时接送考察队员63 人次。雪龙船共装运物资13561 吨、16079 立方米,其中昆仑站建站物资2472 立方米、625 吨,中山站改造工程物资4654 立方米、3845 吨,科学考察物资1441 立方米、441 吨、站用油料289 吨、船用各种油料5193 吨、淡水2958 吨(不含制淡2000 多吨)、副食及各种物料210 吨。

   第25 次南极考察承担了南极昆仑站建设、极地考察能力建设两站改造工程和国际极地年中国PANDA 计划等三个方面的建设和考察任务。在距中山站1300 公里、高程4093 米的南极冰穹A 地区建立我国第一个南极内陆考察站--昆仑站是这次考察任务的重中之重,这在我国南极考察史上具有里程碑意义,也是第四次国际极地年的一个重要科学遗产。今年,极地考察能力建设两站改造工程的重点是中山站,长城站主要是去年的收尾工程;中山站工程包括综合楼、综合库、车库、空间物理观测栋、废物处理栋和污水处理栋等6 个建筑的主体结构、新油罐基础及VSAT 卫星网络系统安装等工程施工任务,其中车库基本建成,综合楼完成外墙、屋面安装及采暖地板浇注,为越冬期间内部装饰工程做好准备。

   2008/2009 南极夏季是国际极地年执行南极考察的最后一个季节,也是中国执行PANDA 计划的一个关键季节,重点开展普里兹湾大洋调查、艾默里冰架考察、中山/长城站国际协同观测以及中山站-冰穹A 冰盖断面综合考察。第25次南极考察共执行两站建设和后勤保障工程9 项,科学考察项目39 项,是我国南极考察史上任务最重、时间最紧、情况最复杂的一次考察。第25 次南极考察出发之际恰逢全党第一批深入学习实践科学发展观活动工作启动之时。根据国家海洋局党组的部署,第25 次南极考察队把深入开展学习实践科学发展观活动作为重要机遇和强大动力,抓住赴南极航渡以及内陆冰盖行车等一切可以利用的时间和机会深入开展理论学习,在执行南极考察任务中认真实践科学发展观,两手抓、两不误、两促进取得了南极考察和学习实践活动的双丰收。

科考任务完成情况

一、昆仑站建设

   昆仑站建设是本次考察重中之重的任务,计划在2008 12 5 日—2009 2 25 日,80 天的作业时间内,驾驶12 辆大型雪地车、拖曳48 部大型雪橇、拖载总重量625 吨建站材料、后勤生活物资、燃料和技术装备、科考装备等;往返冰穹A 地区,完成昆仑站一期236 平米的主体工程建设,并达到基本具备开站的功能。其中卸货与出发地准备15 天、内陆运输20 天、建站施工25 天、返程20 天、机动5 天;计划出发时间为2008 12 5 日,返回中山站时间2009 2 25 日。此项任务面临着运输、时间、安全以及路途艰难、车辆设备超载运行、恶劣天气和高原低温缺氧、后勤和生活设施保障薄弱、四分之三队员第一次踏足内陆等诸多挑战。任何一个环节出现问题都有可能导致行动失败,不能实现建站目标。面对严峻挑战,内陆冰盖考察队发扬南极精神和历次内陆队的优良传统、狠抓队伍的思想建设、作风建设、技能建设,航渡期间,组织内陆考察事项演讲与学习,细化工作方案,强化安全教育,坚持晨练保持体能,系统提高队伍精神面貌、作业技能等综合素质。物资卸运阶段,面对复杂冰情和连续恶劣天气导致出发时间严重滞后以及雪地车意外沉海运力严重不足的严峻形势,考察队果断调整实施方案,科学配置人员、直升机、卸货次序等资源。以雪龙船、中山站、内陆出发集结地为基点实施三线作业,并先后派遣三支先遣车304队深入南极内陆250 公里提前布放油料和物资。减轻车队起步负荷和软雪带陷车风险。200812 18 日上午,完成所有物资集结,离开出发基地向冰穹A 地区进发。内陆运输过程中,及时调整由于车辆抛锚减少的运力,增加作业时间,根据地形变化动态编组,合理抛放回程燃料和食品,在雪丘密集区多次短途倒运,强化车辆例行检查,克服运力损失的困难以及内陆冰盖软雪带、冰裂隙带和众多雪丘带来的安全威胁,昼夜兼程,用19 天时间于2009 1 7 日北京时间凌晨时分,驾驶8 辆雪地车拖载44 部雪橇,将所有建站、科考和后勤物资运抵冰穹A 最高点昆仑站建站站址。到达冰穹A 后,经过仅一天的短暂休整,立即投入到昆仑站建设任务中。经受了高寒、缺氧极端环境下冻伤、高原反应、强紫外线、体能下降等考验,抓紧时机,日以继夜地实施昆仑站建设计划。凭借国内反复组装练就的过硬技术,顽强拼搏,成功解决南极高原软雪基础和极端低温下的施工难题,夺回了考察前期因严重海冰冰情和恶劣天气损失的时间,于2009 1 27 日按照设计要求建成了昆仑站主体建筑,圆满和高质量地完成了建站任务,并同时将一座体现中国文化特色的中华鼎——“天鼎”放置在南极内陆冰盖最高点冰穹A(南纬80 22 分,东经77 21 分,高程4093米)。

   2009 1 20 日,以陈连增副局长为首的中国政府代表团抵达南极,专程主持昆仑站开站仪式并对中山站及东南极地区进行考察调研。政府代表团在南极视察慰问期间,考察队全力以赴、周密安排,保障政府团对澳凯西站、戴维斯站、俄进步站等国外友邻站、东南极航空网及南极自然环境的考察;配合开展能力建设、极地考察“十二五”发展规划等调研活动,并组织队员座谈、文娱联欢等形式多样的活动全面展示我国南极考察工作者的思想和精神面貌,使代表团成员真实、全面了解了中国南极考察现场情况,并对我国极地考察发展、重要性有了较为全面的认识。由于冰穹A 地区气候突变,政府代表团无法前往昆仑站现场,2 2 9:00 政府代表团在中山站通过电话连线方式组织全体队员举行了隆重的昆仑站开站仪式。


南极冰盖上的“中华天鼎”


二、“十五”能力建设两站基础建设

   中山站改造工程是本次考察能力建设实施项目的重要内容,承担中山站6 栋主体建筑3858 平方米的建设任务。计划利用度夏期间完成战区综合楼、综合库、车库、特殊观测栋、污水处理栋和废物处理栋所有建筑的主体钢结构及彩板安装及部分室内装修和水电安装。由于前期物资卸运严重受阻,后期中山站降雪频繁,气温下降明显,站区施工进度和工期受到较为严重的影响。面对困难,全体施工建设人员精诚协作、密切配合,在确保安全的基础上,抢时间,赶进度。经过108 天艰苦奋斗,完成所有建筑主体钢结构安装,完成综合楼、车库外墙板、屋面板的安装,综合楼夹层、一层、二层地面的混凝土浇注,并将现场预留施工物资妥善存放,完成设计工程量的60%,为越冬施工创造了条件。本年度,长城站主要进行“收尾工程”。着力解决了新建建筑门窗和墙面屋面漏水、综合桥架塌陷等工程建筑遗留问题;完成锅炉、污水处理、焚烧炉三大主设备的安装调试;完成305综合活动中心全部装修工作;完成接地系统改造及消防系统的安装与调试;基本完成科研办公室楼内部装修,并拆除站上4 座老旧建筑。此外,本次队还实施了中山站“十一五”规划项目的地质勘探工程,为中山站下一步建设,包括与昆仑站配套的后勤支撑保障平台建设提供依据。2009 年春节前夕,顺利完成中山站、长城站卫星系统(VSAT)建设和调试工作,开通了两站至国内的传输链路,实现了中山站与国内的全时在线的数据和互联网通信。


三、国际极地年中国PANDA 计划实施

   PANDA 计划由冰穹A 及中山站-冰穹A 断面综合考察、格罗夫山综合考察、埃默里冰架综合考察、普里兹湾-南印度洋断面海洋综合考察、站基协同观测等五部分组成。计划通过20072010 年的实施周期,带动一批具有极地特色和优势的学科发展,构建起以我为主的PANDA 区域性国际合作格局,推进我国极地科学考察事业的发展,提升我国对世界极地科学的贡献率。本次考察,主要实施了冰穹A 及中山站-冰穹A 断面综合考察、埃默里冰架综合考察、普里兹湾-南印度洋断面海洋综合考察、站基协同观测等四个部分。


1、冰穹A 及中山站-冰穹A 断面综合考察

   冰穹A 及中山站-冰穹A 断面综合考察,利用冰穹A 这个南极科学考察和研究的制高点,重点开展冰盖典型断面综合考察、冰穹A 冰芯钻探、现代地球气候环境本底观测、综合地球物理探测和天文学观测。

本次考察在冰穹A 地区开展冰芯钻探,获取了63 米的冰芯样品;完成天文CSTAR PLATO 观测系统维修与设备更换;完成10 个点高精度GPS 观测;取回24 次队安装的磁力计数据盘;维修调试了24 次队安装的自动地震观测台并采集了用于人体医学研究的队员血样和心功能测试数据。在中山站-冰穹A 沿途,考察队开展冰川学考察,在800 公里中继站附近钻取了1 90 米冰芯、完成每2 公里物质平衡标杆GPS 位置标定和高度测量、每10 公里冰雪样品和温度、密度测量、完成4 个物质平衡网阵的测量和3 个雪坑样品采集;开展测量学考察,新设10 个高精度GPS 测量点;开展空间和地球物理考察,安装3 台磁力计和4 台自动地震观测台。在中山站-昆仑站断面完善了冰川学观测系统、建立了天然地震台观测网络和地磁观测链。


2、埃默里冰架综合考察

   冰架-海洋相互作用是全球气候系统中了解最少的科学领域之一,也是新一轮南极与全球变化研究最引人关注的科学问题之一。埃默里冰架综合考察利用就近中山站的便利条件,以气候变异如何影响海洋和冰架相互作用为主线,研究冰架与海洋动力学的相互作用,不仅是我国南极科学考察新开辟的研究领域,也是国际最前沿的科学研究课题,具有重要的科学意义。本次考察着重对冰架表面物质平衡、冰架高程、冰架运动速度进行了观测。在沿冰架主流线方向(纵向断面)和垂直主流线方向(横向断面)两个观测剖面的9 个高精度GPS 观测点上布设冰架运动高精度GPS 观测花杆和冰架物质平衡观测花杆,开展了冰架运动速度、表面高程变化和表面物质平衡状态观测,获取了宝贵的精确定位数据和初始观测数据。


3、普里兹湾-南印度洋断面海洋综合考察

   普里兹湾-南印度洋断面海洋综合考察通过现场考察获取物理海洋学、海洋化学、海洋生物地球化学、海冰、海洋生物学和低层大气的规模观测数据,丰富我国和国际的海洋数据库,为深入研究南大洋在全球变化中的作用奠定基础。

   本次考察重点实施普里兹湾物理海洋学观测、南大洋锋面过程以及普里兹湾海洋环流观测、同位素海洋化学研究、南极主要海洋生物资源和生态过程检测与评估技术研究等14 IPY 海洋考察任务。按计划,完成了埃默里冰架外缘断面14 个观测站、普里兹湾4 条经向断面36 个作业站,及P2-16 连续测流观测站和一个连续站,共计52 个测量定点站的物理海306洋、海洋化学、海洋生物和地质的综合调查,获取了高质量的观测数据及海水样品。

   本次考察还开展多学科的走航观测,完成物理海洋、生物海洋、海洋大气化学等采样工作,并在中山站-墨尔本-凯西-中山站新航线上,获取了宝贵的走航观测数据。累计投放走航抛弃式温度剖面探头247 个,走航抛弃式温盐剖面探头60 个;探空气球24 个,完成全程测量表层温度、盐度、CO2、溶解氧等监测项目,共获得3500 份走航样品。


4、站基协同观测

   站基协同观测依托我国的极地考察站,开展多学科的国际协同观测。重点开展科技部野外观测站观测项目、国家863 计划及国家自然基金委等资助的科研项目,共实施13 项科学考察任务,其中中山站主要安排7 项科学考察任务;长城站安排6 项科学考察任务。

   中山站重点开展了极区高空大气物理协同观测会战、物理大地测量框架建设和国际协同观测、南极下坡风结构观测、极地机器人系统现场考察与应用研究、南极冬季海冰热力学过程与水文气象条件的关系、海--气相互作用观测、达尔克冰川动力学和拉斯曼丘陵典型湖泊监测研究、冰盖边缘大气环境观测、生态环境演变研究和臭氧探空观测等考察项目。长城站主要开展站区及周边地区像片控制点测量和站区1500 数字化地形图更新;进行站区生态环境演变研究及法尔兹半岛生态环境监测与研究;完成地震台维护改造及实时传输调试;建立长城站GPS 跟踪站,进行GPS 国际联测。


四、考察保障

   本次考察是历次考察中运输任务最重、工作环境最复杂、作业手段最全面、在航时间最长、随船人员最多的一次。考察队充分利用雪龙船、考察站、直升机等保障平台,实施人员更替、物资卸运、科考保障,确保考察队各项任务顺利实施和圆满完成。


主要成绩与经验

1、胜利建成中国南极昆仑站

   南极昆仑站建设任务,是本次考察工作的重中之重。考察队克服重重困难,精心组织,科学调整,举全队之力,凝全队人心,确保内陆建站任务顺利实施;内陆冰盖考察队克服内陆运输途中,运输牵引力严重不足、冰盖软雪带、冰裂隙带及众多雪丘等重重困难,克服冰穹A 地区高寒、缺氧极端环境下施工引发的冻伤、高原反应、体能下降等考验,凭借着国内反复组装演练练就的过硬技术,顽强拼搏,成功解决南极高原软雪基础和极端低温下的施工难题,胜利建成中国南极昆仑站,创造了在南极大陆核心地区建设科学考察站新的奇迹。建成的昆仑站满足20 名队员度夏科考工作需要,能够支撑我国即将在内陆冰穹A 开展冰川学、天文学、地质学、地球物理学、大气科学、空间物理学等领域的科学研究,实施冰川深冰芯科学钻探计划、冰下山脉钻探、天文和地磁观测、卫星遥感数据接收、人体医学研究和医疗保障研究等科学考察和研究,增强我国在南极的实质性存在,提高我国对国际南极科学的贡献率。以昆仑站为基点,我国的科学考察还将辐射南极点、分冰岭地区,开展更为广泛的考察工作昆仑站的建成,得到了世界各南极考察国家的广泛关注,ScienceNature 等多家国际科学媒体对此进行了报道。标志着我国南极考察实现了从大陆边缘向大陆腹地挺进的历史性跨越,将极大提升我国南极科研的显示度和贡献率,有效拓展我国在南极地区的权益空间;同时,这也是我国为第四次国际极地年奉献的杰出成果,是中国履行大国义务,为人类文明和进步事业做出贡献的又一成功范例。


2、能力建设取得阶段性成果

   本次考察完成两站卫星系统(VSAT)安装,实现了中山站、长城站与国内的全时在线的数据和互联网通信。长城站已经基本完成所有改造项目的建设施工收尾工作。中山站改造309建设施工在前期物资卸运严重受阻的情况下,考察队统筹协调,科学安排,施工单位精心组织,施工人员顶风冒雪,顽强拼搏,在全体参与建设人员的努力下,完成了中山站改造建设施工工程量的60%以上,取得了阶段性成果,达到了预期度夏完成主体建筑钢结构安装和综合楼外部围护板安装的工程量的计划安排,实现了越冬进行综合楼内装饰施工的预期目标,为越冬施工奠定了良好的基础。

   两站基础设施改造由清华大学设计院设计、中铁建工集团组织施工建设、上海振华监理公司施工监理,建设严格按照建设规范要求组织实施。项目设计主要考虑了自然能源的利用、人员活动空间,南极环境等因素采用了自然采光、地采暖等来提高建筑使用和标准;内外墙保温材料采用了氟碳彩钢板材料、基础采用全围护;解决了以往对建筑外墙、基础的多次刷漆和造成的环境污染。施工建设采用专业施工队伍和监理,从机制上改变了过去由考察队员为主体人员建设的粗狂的建设模式;实现了规范施工,保证了施工质量。

极地考察“十五”能力建设项目两站基础设施改造完成后,随着内陆昆仑站的建设完成,中山站将进行“十一五”、“十二五”的建设,中山站的规模将有更大的扩大,中山站将在硬件建设和后勤保障能力上真正达到了极地考察强国的水平。


3、国际极地年中国PANDA 计划实施取得阶段性成果

   本次考察实施冰穹A 及中山站-冰穹A 断面综合考察、埃默里冰架综合考察、普里兹湾-南印度洋断面海洋综合考察、站基协同观测,任务涵盖生物和生态、测地、气象、海洋、地质、医学、遥感和测绘、高空物理等共39 个科学考察项目。在中山站-昆仑站断面完善了冰川学观测系统、建立了天然地震台观测系统、地磁观测系统;首次在南大洋3100 米水深处获取地质泥样和悬浮水,运用大型CTD、万米地质绞车和大容量24 瓶采水器的温盐深剖面测量仪进行科学采样,完善南大洋水团和环流现场监测技术,成功建立南极中山站重力基准、进行绝对重力观测,填补了我国在东南极地区的绝对重力测量的空白。

各项科学考察工作按计划取得了阶段性成果,按计划为国家的战略需求和重大科学目标获取了大量宝贵的高质量数据和样品,为国际极地年作出了我国科学考察应有的贡献。


4、全面深入开展学习实践科学发展观活动

   考察队临时党委把深入开展学习实践活动当作执行本次南极考察任务的重要机遇和强大动力,统筹兼顾南极考察任务和学习实践活动,团结带领全体党员干部和考察队员,围绕中心,深化实践,开拓创新,对极地考察发展的一些重大问题形成了共识,在解决制约考察队完成任务的突出问题上取得了进展,有力推动和促进了各项考察任务圆满完成,造就了一支健康向上、富有战斗力的和谐团队,按计划完成了各项工作任务,基本实现了统一认识、提高能力、解决问题、创新机制的目标与要求,取得了促进本次南极考察任务完成的学习实效,两手抓、两不误、两促进,取得了南极考察工作和学习实践活动的双丰收。


考察队员

考察队员 单位 工作地点 考察类型 角色
李侍明 宝钢金属有限公司 内陆冰盖 度夏 副队长
张宏忠 北京同仁医院 内陆冰盖 度夏 厨师
毛一雷 北京协和医院 内陆冰盖 度夏 外科医生
夏立民 国家海洋局极地考察办公室 内陆冰盖 度夏 支部书记兼副队长
陈洪生 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
陈兆融 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
戴启鹏 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
高建领 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
马卫新 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
马中青 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
宋九建 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
王云龙 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
荀水彪 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
周定福 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
周景武 上海宝产轻型房屋有限公司 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
张胜凯 武汉大学中国南极测绘研究中心 内陆冰盖 度夏 测绘
次旦罗布 西藏自治区第一人民医院 内陆冰盖 度夏 内科医生
安春雷 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 冰川观测
姚旭 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 基建施工人员
曹建西 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 机械师
崔鹏惠 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 机械师
魏福海 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 机械师
邹正定 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 机械师
李院生 中国极地研究中心 内陆冰盖 度夏 队长
许波 中央电视台 内陆冰盖 度夏 记者
徐进 中央电视台 内陆冰盖 度夏 记者
宫雪非 中科院南京天文光学技术研究所 内陆冰盖 度夏 天文观测

使用帮助

查看帮助...

统计信息

浏览次数:2083 次
历史版本: 上一版本 下一版本 (共1条)
更新时间:2015-11-12 22:02

参与编辑

欢迎您编辑本条信息。

热门访问

调用API

您是否需要在其他应用系统中调用中国极地考察知识库资源?进入查看详情...